ГОТОВИМ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ КУХНЕ


5 минут Фельдкирх, Австрия
Есть множество хитроумных способов извлечь максимум из маленькой кухни. Даже кухня площадью всего 4 м² может стать настоящим космическим чудом, где Вы разместите все необходимое для жизни и приготовления пищи.

Больше полезного пространства с «умными» решениями для хранения
При планировании кухни необходимо учитывать не только рабочие процессы. Благодаря «умным» решениям и конструкциям шкафов Ваша кухня станет более функциональной и, одновременно, просторнее. Как это работает в экспериментальной квартире, показывает ведущий Эрик Шрот.

Не просто съемка
Несмотря на то, что у него сегодня свободный от съемок день, Эрик задумал кое-что сделать в 22-метровой экспериментальной квартире от Blum: он хочет приготовить праздничный ужин для своей любимой на кухне площадью 4 м².
Кругом лишь полезное пространство
Симпатичный житель Кельна уже внимательно осмотрел микроквартиру и обнаружил многочисленные решения для оптимизации хранения: „Я знаю, что имеющееся здесь пространство используется просто отлично, например, благодаря узким шкафам ни один сантиметр не пропадает зря.“ В такой маленькой квартире не приходится никуда далеко ходить. Эрик заметил это, когда быстро делал уборку.
Тяжелый тест для мини-кухни
Теперь он хочет протестировать кухню и приготовить пасту с креветками под соусом из авокадо и сыра фета.

Возможны на любой кухне: оптимально организованные рабочие процессы

Несмотря на небольшой размер, важно, чтобы отдельные зоны на кухне были согласованы друг с другом. Уже на этапе проектирования следует задуматься о том, где будут храниться запасы, в каком месте будет расположена рабочая зона и сделать так, чтобы все аксессуары для кухни можно было бы удобно и легко достать. Благодаря этому работа будет идти легко, не придется никуда далеко ходить, а рабочие процессы станут эффективнее.
В то время как макароны уже варятся, Эрик очищает и измельчает авокадо и чеснок, затем режет кубиками сыр фета. Электрическая система открывания SERVO-DRIVE помогает ему сразу убирать отходы в мусорное ведро, расположенное прямо под мойкой. Здесь также достаточно всего одного прикосновения бедром, чтобы шкаф под мойкой открылся как по волшебству.

Хорошая подготовка – это уже полдела

Используя погружной блендер, ведущий взбивает ингредиенты до кремообразной пасты, добавляет лимонный сок, соль и перец по вкусу. Затем помещает все в холодильник, подготовка закончена. Холодильник находится прямо напротив рабочей поверхности, благодаря чему Эрик молниеносно охлаждает блюдо.
Как только придет его любимая, Эрику нужно будет просто обжарить креветки в оливковом масле, добавить пасту и соус из авокадо и сыра фета, смешать все вместе и украсить нитями шафрана – готово!
"Когда все правильно и удобно расположено, работа идет как по маслу – и неважно, какого размера Ваша кухня."

Функциональные конструкции шкафов

Поскольку Эрик сумел так быстро подготовиться, у него осталось достаточно времени, чтобы накрыть праздничный стол. Скрытое пространство в столе идеально подходит для хранения сервировочных салфеток. Вилки и ножи 30-летний молодой человек нашел рядом в удобных ящиках с внутренними разделителями. С помощью цокольной системы SPACE STEP от Blum Эрик без всяких усилий достал бокалы для вина из верхнего шкафа.

Самый близкий человек для Эрика
Чуть позже в нашей квартире площадью 22 м² появляется мама Эрика – Элизабет. «К сожалению, на День Матери я не смог быть дома, поэтому я пригласил мою маму сюда и приготовил для нее праздничный ужин. Это наша традиция – в этом году мы просто перенесли ее в Форарльберг», – рассказывает ведущий.

Впечатляющие конструкции шкафов

«Когда Эрик пригласил меня в Австрию, я подумала о шикарном ресторане. Я никак не ожидала, что мы будем ужинать на съемочной площадке», – сообщает Элизабет Шрот, добавляя: «Совсем незаметно, что здесь всего 22 м², квартира кажется намного больше. Особенно мне понравилось то, что в любом месте достаточно просто слегка нажать на фасад, и ящики сами открываются. Здесь действительно использован каждый миллиметр. Супер!»
"Здесь все фантастически обустроено. Я еще никогда не видела столько много функциональных решений на такой маленькой площади"

Заключение
Эрик тоже в восторге: «Я много чего видел и делал, но готовить на 4-метровой экспериментальной кухне мне еще не приходилось, это было совершенно особенное событие. Благодаря продуманному использованию пространства и многочисленным функциональным решениям все получилось великолепно», – подводит итог шоумен. Кстати, паста с креветками и нитями шафрана под соусом из авокадо и сыра фета очень понравилась маме Эрика. Если Вы также хотите приготовить это блюдо, скачайте рецепт. Желаем успеха!

1
В начало страницы